Главная
Миссия
О компании
Наш бизнес
Качество и продукция
Клиентам
Контакты
 
2016-04-23

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию самый мощный в России комплекс по производству моторных масел

2015-12-06

Компания «Газпром нефть – Смазочные материалы» начала производство моторных масел с улучшенными экологическими характеристиками

Италия - Россия - Китай: автопробег Overland-13 стартовал сегодня в Милане

автопробег20 июля в Милане на площади Piazza del Duomo прошла официальная церемония старта автопробега Overland World Truck Expedition по маршруту Милан – Москва – Пекин. Официальными партнерами проекта являются компания «Газпромнефть – смазочные материалы», предоставившая для экстремальных полевых испытаний моторные масла последнего поколения G-Energy и G-Profi, и компания IVECO, на грузовиках производства которой традиционно путешествуют участники Overland World Truck Expedition.

Моторные масла, которые пройдут испытания в ходе экспедиции, в течение всего автопробега не будут подвергаться замене, а технические специалисты осуществят мониторинг состояния масел с помощью уникальной мини-лаборатории на базе полнофункционального портативного Фурье-спектрометра инфракрасного излучения весом всего 6,8 кг, позволяющего проводить анализ масел в полевых условиях и достоверно оценивать запас эксплуатационных свойств. Лаборатория будет установлена на одном из автомобилей, участвующих в пробеге. По мнению генерального директора ООО «Газпромнефть - смазочные материалы» Александра Трухана, это хорошая возможность для нового масла зарекомендовать себя в различных условиях эксплуатации.

О целях и задачах новой экспедиции рассказал на мероприятии руководитель проекта Overland Беппе Тенти.

Тринадцатая экспедиция Overland проходит в Год сближения культур по территории Италии, Словении, Хорватии, Сербии, Венгрии, Украины, России, Казахстана и Китая и будет способствовать взаимному обмену знаниями и взаимопониманию между странами и народами, содействовать ознакомлению с культурным, этническим, языковым и религиозными традициями в рамках Международного года сближения культур.

Кроме того, на протяжении всего пути в автоколонне будут передвигаться несколько беспилотных электромобилей на солнечных батареях, которые должны преодолеть путь от Милана до Шанхая без участия человека. В мероприятии участвовали также представители ряда итальянских и международных организаций.

Другие новости »

 










Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан